Архив материалов
Новости
10.05.2017 17:28

Президент России принял Стратегию развития информационного общества

Лидер России Владимир Путин подписал Стратегию развития информационного общества в России на 2017-2030 годы. Проект документа был подготовлен сотрудниками управления президента по применению IT и развитию электронной демократии. Информация размещена на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ означает, что с текущего года начнется постепенный переход на использование российских средств шифрования при электронных контактах федеральных органов исполнительной власти. Кроме того, планируется замена зарубежного оборудования отечественными системами.

В рамках создания эффективных мер защиты информационной инфраструктуры России начнут применять национальную систему обнаружения и ликвидации последствий хакерских атак. 

Будет создана электронная библиотека, объединяющая объекты исторического, научного и культурного наследия народов нашей страны.

Речь будет также идти о «популяризации русской культуры и науки за рубежом, в том числе для противодействия попыткам искажения и фальсификации исторических и других фактов».

К 1 октября этого года кабинет министров должен утвердить перечень показателей реализации новой Стратегии, а также утвердить план по ее исполнению.

С оригиналом документа можно ознакомиться на интрнет-портале правовой информации.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"