Вчера, 21:32
В Симферополе построят 165-метровые небоскребы «КрымНаш»
Вчера, 21:14
«Свидетелей Иеговы» оставили под запретом
Вчера, 18:00
Глава совета евреев ФРГ посоветовал мигрантам ехать в концлагеря
Вчера, 17:38
Путин предложил прививать патриотизм на уроках географии
Вчера, 17:24
Рига лидирует в рейтинге самых небезопасных прибалтийских столиц
Вчера, 17:16
Европа считает неправильным употреблять слово «партнеры» с Россией
Вчера, 17:07
В Польше требуют сменить замки на зданиях генконсульства России
Вчера, 16:55
На Украине обворовали могилу Леси Украинки
Вчера, 16:36
В классе дагестанской школы взорвалась граната, погиб ученик
Вчера, 16:35
В Москве предложили вернуть налог на бездетность
Вчера, 16:22
Россияне доверяют президенту Путину, а некоторые даже восхищаются
Вчера, 16:19
Путин позвал Эрдогана в Сочи
Вчера, 16:02
Матвиенко обругала Роскомнадзор за «группы смерти»
Вчера, 15:34
Азиатский банк развития выделит Узбекистану 80 млн на железную дорогу
Вчера, 15:30
В Литву возвращается «режиссёр цветных революций» – фонд Сороса
Вчера, 15:07
СМИ: Ответ США должен нейтрализовать все стратегические преимущества России
Вчера, 14:59
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
Вчера, 14:28
Шувалов: у властей отсутствует единый образ будущего
Вчера, 13:56
Правительство отдаёт «Совкомфлот» частникам
Вчера, 13:29
Ле Пен считает своего конкурента в президентской гонке Макрона «слабаком»
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
09.11.2016 17:56

Президент Трамп: что ждет Штаты и американцев в ближайшем будущем

Основные программные заявления Дональда Трампа касались мигрантов, внутренней политики, реформ Белого дома, Сирии, а также торговых отношений с миром. Судя по заявлениям республиканца, Штаты ждут значительные изменения в первые месяцы его правления.

В ходе своей предвыборной кампании Трамп обещал довольно радикально пересмотреть политику в целом ряде ключевых сфер — от торговли до защиты окружающей среды.

Одним из столпов предвыборной кампании Дональда Трампа стало обещание сократить число нелегальных мигрантов в стране. Изначально Трамп планировал депортировать всех, у кого не будет необходимых документов, однако позднее сузил этот план до депортации нелегальных мигрантов, нарушивших закон. При этом считаться будет даже самое незначительное нарушение — вплоть до превышения скорости. По оценкам политика, таких в США сейчас около 2 млн человек.

Кроме того, в планах нового президента — сократить число приезжающих в страну из стран с высокой террористической угрозой. Точного их списка пока нет, однако эксперты ожидают, что в него, в частности, попадет Сирия.

Наконец, Дональд Трамп пообещал возвести стену вдоль южной границы страны, расходы по строительству которой будут возложены на Мексику. Как может быть реализован такой проект, неизвестно, однако от своих планов Трамп пока публично не отказывался.

В случае своего прихода к власти Трамп также обещал серьезные изменения в Вашингтоне. Так, политик анонсировал курс на борьбу с коррупцией и конфликтом интересов и, позаимствовав принцип Авраама Линкольна «власть народа, волей народа и для народа», пообещал сократить влияние людей «с большими деньгами».

В числе обещанных им мер — заморозка приема новых сотрудников на бюджетные должности (за исключением военных, служащих в системе национальной безопасности и здравоохранения), а также введение конституционной поправки, предполагающей ограничение сроков для всех членов конгресса и пятилетний запрет на работу в лоббировании для всех чиновников конгресса и Белого дома после ухода с госслужбы.

Серьезные изменения с приходом республиканца ждут американскую экономику, в частности торговлю. В ходе предвыборной гонки политик неоднократно заявлял о намерении придерживаться философии протекционизма — в частности, это предполагает пересмотр Соглашения о свободной торговле с Канадой и Мексикой, закрытие экономических границ страны и выход из Транстихоокеанского партнерства, соглашение о котором подписали 12 стран, в числе которых Австралия, Япония и Новая Зеландия.

Трамп также заявил, что США не будут защищать подвергшиеся нападению страны — участницы НАТО, в случае если они не выполняли свои обязательства в альянсе. Став, таким образом, первым американским лидером со времен Второй мировой войны, поставившим условия по защите союзников США.

Кроме того, резкий поворот ожидает страну в ряде ключевых вопросов, включая Сирию: в своих интервью в ходе президентской гонки Дональд Трамп назвал Башара Асада меньшим злом, чем до сих пор поддерживавшаяся США оппозиция, некоторые участники которой, по словам Трампа, придерживаются исламистских взглядов.

 

Фото: reuters

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика