Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
06.06.2016 14:36

Президент Туркмении решил отменить бесплатные газ и воду для населения

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов высказался за постепенную отмену социальных льгот для населения страны, передает информагентство CA-News со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

Бердымухамедов решил, что пора постепенно менять законы, принятые в первые годы независимости в целях облегчения жизни населения и предоставившие гражданам страны многочисленные льготы.

«Нужно постепенно менять законы, принятые ранее в целях облегчения жизни населения в первые годы независимости, когда граждане страны получили многочисленные льготы. Но сегодня уровень жизни нашего народа очень высок, и эти льготы создают трудности при переходе к рыночной экономике», – заявил он, выступая на заседании правительства, посвященном итогам социально-экономического развития страны.

Глава Туркменистана отметил, что многочисленные коммунальные льготы уже не оправдывают себя. По его словам, они препятствуют переходу к рыночной экономике, а также приводят к дополнительным расходам бюджетных средств.

Сейчас в Туркмении действуют льготы по бесплатному лимиту газа, электричеству и воде.

 

Фото: minval.az

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"