Архив материалов
Новости
17.02.2017 17:45

Прибалтика кусает руку, с которой ест, оскорбляя правых Евросоюза

Страны Прибалтики портят себе отношения с самыми популярными европейскими политиками, клеймя евроскептиков «агентами Кремля» и «пятой колонной» Путина в Европе. На собственных ошибках прибалтийские деятели учиться неспособны: история с Дональдом Трампом, которого они называли маргиналом и идиотом, не веря в его победу, их ничему не научила, пишет RuBaltic.

Теперь спецслужбы Эстонии точно так же оскорбляют французский «Национальный фронт», кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, немецких левых и «Альтернативу для Германии». Причем НФ и Ле Пен спецслужбы эстонского Минобороны относят к  сотрудничающим с Кремлем «экстремистам» и «популистам», зачастую «открыто поддерживающим нацистскую идеологию».

Там же в тексте помещена фотография Марин Ле Пен на фоне кремлевских башен с подписью, что ее президентская кампания финансируется из России. Для полной наглядности не хватает только поставить на лбу кандидата в президенты Франции клеймо «Осторожно! Рука Москвы!».

Избирательный штаб Марин Ле Пен в курсе предъявленных эстонскими спецслужбами обвинений. Таким образом, эстонские спецслужбы на пустом месте нажили своей стране врага в лице самой популярной политической силы Франции и наиболее вероятного будущего президента Пятой республики.

Той же дорогой профессиональные борцы с «русской угрозой» идут и в Германии, где они объединили немецких левых с немецкими правыми в общий список европейских «экстремистов» и «популистов». При этом правая «Альтернатива для Германии» осенью гарантированно попадет в Бундестаг, а у Левой партии есть все шансы войти в правящую коалицию с социал-демократами и «зелеными».

Прибалтийские противники Ле Пен сейчас повторяют, как заклинание, фразу, что она ни при каких обстоятельствах не сможет выиграть выборы во втором туре. Но эти противники — те же люди, которые полгода назад утверждали, что Дональд Трамп не сможет выиграть президентские выборы в США, потому что он не сможет выиграть их никогда. И мысль о том, что большинство британцев может проголосовать за Brexit, вызывала у них ироническую усмешку.

Эстонцы с той же легкостью, как Трампа и его сторонников, позволяют себе поливать грязью крупных и популярных среди своих многочисленных избирателей европейских политиков, причисляя их к экстремистам и популистам на том основании, что они придерживаются сдержанного и прагматического подхода к России.

Самое поразительное, что занимается этим страна, которая в Европейском союзе без году неделя, позволяет себе влезать во внутреннюю политику двух главных стран — основателей ЕС и выявлять там «экстремистов» и «популистов», «продавшихся Путину». И это ведь притом, что Эстония в Европейском союзе — страна-паразит, живущая на дотации еврофондов, формируемые из взносов стран-доноров. А два главных донора европейской интеграции — это Германия и Франция, которые кормят ту же Эстонию. И если до сих пор в «Национальном фронте» могли и не подозревать о существовании такой страны, то теперь после прихода к власти у Марин Ле Пен будет одной причиной больше требовать выгнать Эстонию с другими восточноевропейскими паразитами из ЕС, если в Брюсселе не хотят, чтобы из ЕС вышла Франция.

 

Фото: Lenta.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"