Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
28.03.2016 13:53

Приднестровье ответило на призывы отдать регион Украине интеграцией с РФ

Политическая партия «Обновление», которая располагает конституционным большинством в парламенте Приднестровской Молдавской республики (ПМР), подтвердила курс на сближение с Россией и раскритиковала действующего президента республики и молдавских унионистов.

На завершившемся накануне съезде партийцы выбрали нового председателя, которым стала заместитель председателя  приднестровского парламента Галина Антюфеева. В своей первой речи на новом посту она обновленные программные положения  партии и отметила, что «положение народа сегодня отчаянное», а руководством страны допущено множество ошибок, прежде всего, в сфере экономической политики, социальных отношений.

Антюфеева указала, что исполнительная власть во главе с президентом республики Евгением Шевчуком не способна «сделать страну привлекательной для молодежи», передает агентство «Регнум».

Де-факто озвученная на съезде позиция парламентского большинства из «Обновления» означает начало предвыборной гонки за пост президента республики. «Надеюсь, что и на президентских выборах в текущем году народ продемонстрирует свое право на достойную жизнь», – сказала Антюфеева.

Наиболее вероятным кандидатом от партии «Обновление» называют председателя Верховного совета ПМР Вадима Красносельского.

Сложивший с себя полномочия главы партии Михаил Бурла вслед за новым лидером обозначил будущие контуры предвыборной программы.

«По менталитету, конфессиональной ориентации, истории, экономическим тенденциям у нас есть только один путь – путь интеграции с Российской Федерацией. Наша партия будет делать все, чтобы все направления интеграции с Россией были реализованы, несмотря на существующие трудности», – отметил политик.

Заявление прозвучало фактическим ответом молдавским унионистам, 27 марта предложившим отдать Украине Приднестровье в обмен на часть Бессарабии, сообщает молдавское издание «Панорама».

С соответствующей инициативой выступил главный редактор газеты «Литература ши арта» Николае Дабижа в ходе учредительного съезда неофициального парламента республики — «Сфатул Цэрий-2». «Мы должны уступить Приднестровье в обмен на юг и север Бессарабии (частей Одесской и Черновицкой областей Украины — прим. КР)», — сказал Дабижа. Он также заявил, что готов «простить России все грехи» в случае поддержки Москвой объединения Молдовы с Румынией.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"