Архив материалов
Новости
08.04.2016 16:00

Приднестровье просит финансовую помощь у России

Власти Приднестровской молдавской республики (ПМР) попросили у Москвы 60 миллионов долларов для погашения задолженности по зарплатам бюджетникам и пенсиям

Руководство республики обратились к России за финансовой помощью, для погашения долгов по зарплатам в бюджетной сфере, сообщил премьер-министр республики Павел Прокудин. «Правительство обратилось в РФ с просьбой о выделении средств на погашение задолженности перед бюджетниками. Этот вопрос сейчас рассматривается в Москве», – цитирует ТАСС главу правительства.

Долги перед бюджетниками образовалась после того, как в марте 2015 года в республике был введен режим экономии. С этого момента зарплаты работникам бюджетной сферы и пенсии выплачивались только на 70%. К ноябрю прошлого года в ПМР вернулись к полным выплатам, а долги власти обещали погасить до конца 2016 года.

По данным министерства финансов Приднестровья, на эти цели потребуется порядка $60 млн. Образовавшуюся в бюджете дыру здесь связывают с кризисом в соседней Украине, а также «экономической блокадой», которую начали Киев и Кишинев.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"