Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.10.2016 16:54

Приговор боевикам УНА-УНСО оставлен в силе, надежда на помилование Путина

Верховный суд признал законным приговор двум гражданам Украины, принадлежащим к запрещенной в России организации УНА–УНСО. Николай Карпюк и Станислав Клых были осуждены 22,5 и 20 годам колонии строгого режима за участие в военных действиях в Чечне на стороне сепаратистов в 1994–1995 годах, сообщает ТАСС.

Суд постановил решение Верховного суда Чечни оставить без изменения, жалобу защиты — без удовлетворения, заявил председатель судейской коллегии.

На основании вердикта присяжных они Карпюк и Клых признаны виновными в том, что, вступив в отряд «Викинг», принимали активное участие в боевых действиях на стороне чеченских боевиков.

Как установил Следственный комитет, тогда при непосредственном участии украинцев в Грозном были убиты не менее 30 российских военнослужащих, а еще 13 солдат и офицеров получили ранения. Защита приговоренных обжаловала обвинительный приговор, указав на процессуальные нарушения, которые, по их версии, были допущены в ходе рассмотрения громкого дела в суде первой инстанции.

Сегодня на заседание по рассмотрению апелляции в Москву приехала депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, ранее осужденная в России по делу о гибели российских журналистов в Донбассе. В перерыве между заседаниями Верховного суда России прокричала лозунг «Слава Украине! Героям слава!».

Непосредственно перед тем, как произнести эти слова, она по видеосвязи общалась с подсудимыми Николаем Карпюкой и Станиславом Клыхом. «Ребята, держитесь! (...) Мне тоже вынесли двадцать, а ни хрена не двадцать!» — сказала депутат.

 

Фото: ZN.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"