Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.09.2017 11:49

Прилепин: Донецк – это уже Россия

Перестройка экономики Донбасса на российские рельсы проводится, а многие инвесторы из России хотели бы туда зайти, однако их не пускают. Об этом в интервью ИА REGNUM заявил российский публицист Захар Прилепин.

Писатель отметил, что российские инвесторы активно стремятся зайти в Донецк. «Это московские люди с большими деньгами, которые пропустили историю с Крымом и не успели «зайти» со своими деньгами туда. Они по прямым или косвенным признакам понимают, что с Донецком – та же самая история. Может быть, в ближайшее время ДНР и не будет признана на государственном уровне, но по факту, конечно, Донецк – это уже Россия», – отметил он.

По словам Прилепина, руководители Донбасса очень тщательно отбирают инвесторов. Они стремятся пустить на каждое предприятие такого инвестора, который «будет за него отвечать всегда».

При этом он отметил, что люди, проживающие на Донбассе, относят себя в большей степени к «русским», чем к «донецким», однако нежелание Москвы признавать республики или включать их в свой состав все же приносит некоторые плоды. «Скорее, [они считают себя] русскими. Но так как Россия не забирает их к себе, то появляется формула «мы — донецкие». Точно не украинцы. А вообще у этого народа — о нем уже, наверное, можно говорить как об отдельном народе — есть черты характера, радикально отличающиеся от украинской стороны. Они не склонны к аффектации, к проговариванию, к позиционированию, тем более — в экспансивно-эффектной форме», – сказал Прилепин.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"