Архив материалов
Новости
23.11.2015 11:06

Принц Чарльз назвал климатические изменения причиной войны в Сирии

Многолетний наследник британского престола принц Чарльз высказал газете The Telegraph мнение, что начало войны в Сирийской арабской республике вызвали климатические изменения.  

По мнению августейшей особы, признаки засухи и усиление за продовольствие и ресурсы провоцируют людей на вынужденную миграцию с территории Ближнего Востока в более благоприятную Европу.

«Некоторые говорили около 20 лет назад, что если мы не решим эти вопросы (климата – прим. «КР»), будет все больше конфликтов вокруг дефицитных ресурсов... Есть очень веские доказательства того, что одна из главных причин этого конфликта в Сирии – засуха, которая длилась около пяти или шести лет и вынудила огромное количество людей покинуть земли», – сказал он.

Связывая вопросы активизации глобальной террористической угрозы с мировым потеплением, Чарльз отметил, что Пентагон начал обращать на это внимание только в последние несколько лет.

«Трудность в том, что иногда сложно передать суть проблемы. Если мы просто оставим все как есть и скажем, что существует и так много проблем, и мы разберемся с этим позже, мы никогда не устраним корень проблемы. Это, к сожалению, и происходит сейчас с окружающей средой», – пояснил он.

Далее наследник британского престола отметил связь между состоянием окружающей среды и мировым финансовым кризисом. Политик подчеркнул, что слишком много процессов, происходящих в природе, на протяжении многих десятилетий люди принимали как должное.

В 2013 году ученые уже пытались объяснить войну в Сирии антропогенными изменениями климата в регионе.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"