Архив материалов
Новости
18.10.2017 16:36

Призывникам предложили пройти альтернативную службу – в «Почте России»

В период осеннего военного призыва с 1 октября до 31 декабря 2017 года на работу в филиалы «Почты России» будут приняты до 130 граждан для прохождения альтернативной гражданской службы (АГС), говорится в сообщении на сайте федерального почтового оператора.

Сообщается, что молодых людей ждут рабочие специальности операторов связи, почтальонов, операторов сортировочных центров и водителей.

Сейчас в структурах «Почты России» уже проходят альтернативную службу около 400 человек.

В пресс-службе «Почты России» отметили, что все время службы сотрудник будет получать полную зарплату по занимаемой должности, у него будет отпуск, в том числе для сдачи экзаменационной сессии в учебном заведении, оплачиваемые больничные, необходимое профессиональное обучение.

АГС большинство молодых людей проходят непосредственно по месту жительства. Некоторые филиалы почты даже готовы предоставить сотрудникам, призванным из других регионов, общежитие.

Срок обязательной работы составляет 21 месяц, но нередки случаи, когда по окончании альтернативной службы люди остаются работать в том же коллективе, отметили в «Почте России».

В соответствии с указом президента на срочную службу в государственные силовые структуры будут призваны 134 тыс. человек, в том числе почти 121 тыс. – в Вооруженные силы России.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"