Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.03.2017 16:22

Профессор: «Фашизм сегодня тесно связан с либерализмом»

Идеология современного фашизма связана с либерализмом, считает профессор кафедры философии и религиоведения Военного университета Министерства обороны РФ Виталий Кафтан.

Он принимает участие в круглом столе на тему «Фашизм XXI века: стратегия, тактика и маскировка». Мероприятие проходит сегодня в Москве.

«Фашизм сегодня тесно связан с либерализмом и называет себя другими именами. Например, США вели две крупные войны, в Ираке и Афганистане, и при этом Обама получает Нобелевскую премию мира. Мы видим, что лозунги Оруэлла «незнание - это сила», а также «свобода - это рабство», - заявил Кафтан.

По словам профессора, фашизм «подобен вирусу, который производит много новых штаммов и не подлежит профилактике».

«Сегодня в нашей братской Украине происходит то же самое. Порошенко незадолго до праздника 9 мая говорил, что в рядах Красной армии воевало 6 миллионов украинцев, но сегодня их внуки занимают позиции неофашизма, что очень печально.

США идут в лучших традициях двоемыслия - они ругают фашизм и в тоже время тесно пользуются плодами нацистских ученых Третьего рейха. Клеймят исламофашизм, и в то же время активно его поддерживают», - заметил преподаватель.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"