Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
24.10.2017 18:01

Проханов: Новость о «беременных людях» – сигнал грядущей неопределенности

Мир расхлебывает очередную гендерную новость. Англичане решили больше не употреблять выражение «беременная женщина» из-за трансгендеров. Над этим можно смеяться или этим можно возмущаться, однако за этой чудовищной, антиконсервативной, безмерно либеральной средой, в которой стираются грани между мужчиной и женщиной, между половой распущенностью и воздержанием, исчезает представление о нормах, о нормальной семье, ребенке – в этом либеральном месиве, которое начинает кипеть в европейской среде, прослеживаются другие тенденции, к которым следовало бы отнестись серьезно. Об этом в эфире «День ТВ» сказал писатель Александр Проханов.

«Идет стремительное вторжение в биологическую среду, в биологические организмы, в биологические особи. Идет конструирование бактерий, водорослей, насекомых, животных и, наконец, человека. Очень скоро это позволит создавать искусственных людей с параметрами, заложенными в исходное досье. Искусственный интеллект позволяет придать этому организму, сконструированной особи, характер интеллектуально и эмоционально оснащенного человека. Например, всевозможные композитные материалы позволяют создать для этого человека кожную оболочку или костный состав», – сказал он.

«Вторжение в генетику способно создавать особей как мужского, так и женского пола, а также смешанного пола, который нельзя определить как мужчину или женщину, и нечто такое, что вообще выходит за пределы полов, – существо, лишенное половых признаков и наделенное какими-то еще несуществующими признаками, которые позволят, например, беременеть от табуреток, на которые они садятся, и в конце концов рожать не людей, а табуретки. Я утрирую, но такая возможность существует», – сказал Проханов.

«Эта новость является сигналом грядущей неопределенности, в которую будет помещен сегодняшний человек. Как он будет бороться с неопределенностью, трудно сказать, потому что существует свобода исследований, свобода эксперимента, люди занимаются биотехнологиями, богачи стремятся продлить свою жизнь до бесконечности, а в идеале – стать бессмертными. При создании бессмертного человека такие признаки, как, например, пол, может быть, окажутся совершенно лишними», – уверен писатель.

«Современные люди должны внимательно следить за прогрессом в цифровой сфере и биотехнологиях, чтобы они в один прекрасный день не накрыли огромным черным колпаком и поместили их в ряд меньшинств, имя которому – человек», – заключил Проханов.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"