Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.08.2017 15:40

Прокуратура: Улюкаев получил взятку лично от Сечина

Глава «Роснефти» Игорь Сечин лично передал взятку в сумме двух миллионов долларов бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Об этом сегодня в ходе судебного заседания заявила сторона обвинения, передает РИА Новости.

По сведениям прокурора, экс-глава ведомства потребовал за оформление документа, позволившего «Роснефти» выкупить государственный пакет «Башнефти», взятку в указанном размере. Этот эпизод имел место в ходе саммита стран БРИКС. Обвинение располагает данными, что Улюкаев предъявлял данные требования, угрожая выдачей по другим сделкам компании «Роснефть». Сечин, по информации прокуратуры, согласился на требования Улюкаева, поскольку воспринял угрозу последнего реально.

В ходе телефонного разговора, состоявшегося 14 ноября 2016 года, Игорь Сечин и Алексей Улюкаев договорились о встрече в офисе «Роснефти». Там в период между 17.00 и 17.25 экс-министр и получил от бизнесмена взятку.

Бывший глава экономического ведомства не признает своей вины, называя выдвинутые обвинения провокацией. Издание напоминает, что министру, задержанному за коррупцию, грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"