Архив материалов
Новости
05.07.2017 12:34

Промокший под дождем Жириновский призвал разогнать Мосгидромет

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал работу московских синоптиков и предложил разогнать службу, которая во время не предупредила жителей российской столицы о предстоящем ливне.

«Вчера страшный дождь был, я впервые промок. Никогда не промокал, а тут до нитки... Разогнать Мосгидромет, разогнать только за вчерашний дождь!» – приводит его слова ТАСС.

«Не потому, что я промок, а потому, что мы все в окно смотрим на небо, а они, наверное, в подвале сидят!» – заявил Жириновский.

При этом политик порадовался, что у него был запасной костюм и обувь и ему не пришлось сидеть в мокрой одежде. 

В свою очередь заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков прокомментировал телеканалу Life требование Жириновского. Он отметил, что во всем мире никто не застрахован от ошибки.

«Прогноз потому и называется прогнозом, потому что могут возникать погрешности. Если мы бы называли это фактом, то было бы все иначе», – пояснил Цыганков.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков предупредил о том, что в июле, судя по прогнозам погоды, «будут катаклизмы». Он отметил, что этот месяц будет сложным для российских спасателей.

 

Фото Novorossmoney.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"