Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.08.2016 14:07

Против главы Нацполиции Украины Деканоидзе подан иск за незнание госязыка

Преподаватель Львовского национального университета имени Ивана Франко и общественный активист Святослав Литинский на своей странице в Facebook сообщил, что в сегодня суд рассмотрит его иск против главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе относительно нарушения ею конституции страны в части знания украинского языка.

Литинский подал иск против Деканоидзе для привлечения ее к ответственности в связи с незнанием украинского языка. Государственным языком на Украине является украинский. Все чиновники, согласно закону, должны знать государственный язык.

Отметим, что у активиста есть все шансы выиграть слушание, ведь ранее он выиграл во Франковском районном суде Львова дело против компании Hewlett Packard (HP) в связи с отсутствием на товаре маркирования на украинском языке.

Впрочем, ситуация с незнанием национального языка для украинских политиков и госчиновников обычна. Такое количество иностранцев во власти, которое набрал президент Петр Порошенко позволяет проводить суды каждый месяц. Вероятней кажется ситуация, что элиты Незалежной заговорят на английском, грузинском или польском, чем тот вариант, когда всё общение будет происходить на мове.  

 

Фото: bigmir.net

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"