Архив материалов
Новости
26.06.2015 16:28

Противники строительства храма в парке Торфянка одержали победу

Защитники строительства храма в парке «Торфянка» (Лосиноостровском районе) 25 июня собирались провести молебен, а противники хотели продолжить митинг (уже после расчистки парка от тентов и палаток протестующих); опасность столкновения двух лагерей вынудила вмешаться патриарха Кирилла, чтобы заморозить конфликт со строительством, сообщает сайт «Ридус».

Как говорится в сообщении, Кирилл попросил всех разойтись и разобраться с проблемой в суде, который решит правомерность возведения храма.

«Узнав о нарастающей напряженности вокруг проекта строительства храма в честь Казанской иконы Божией Матери в Осташковском проезде, прошу всех – и сторонников, и противников постройки храма в этом месте – к отказу от конфронтации и к мирному, цивилизованному урегулированию всех противоречий, – обратился к защитникам и противникам строительства храма Кирилл. – В этих условиях полагал бы правильным дождаться судебного решения. Призываю православных верующих в эти дни не приходить на предполагаемое место строительства храма, чтобы избежать провокаций, а тем более столкновений с противниками строительства храма. Для мирного разрешения ситуации прошу противников возведения храма также покинуть упомянутое место. Надеюсь, что все существующие разногласия будут преодолены в правовом поле».

Между тем, несмотря на просьбы патриарха, выступающие против строительства церкви все равно пришли на запланированный митинг. В то же время православных активистов было крайне мало, так что все закончилось миром. Правда, один из митингующих был облит кефиром.

Фото: Ридус

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"