Архив материалов
Новости
29.08.2017 12:00

Противотанковое подразделение армии США прибыло на учения в Литву

Американское подразделение прибыло в Литву для участия в учениях противотанковых сил НАТО. Минобороны республики сообщило, что военные армии США прибыли на полигон в районе города Пабраде на военном транспорте, воспользовавшись сетью гражданских автодорог, передает ТАСС.  

«В Литву с места постоянной дислокации в Германии командирована противотанковая рота из состава 91 кавалерийского полка армии США в Европе», - рассказали в министерстве.

Международные учения противотанковых подразделений НАТО под условным названием Hunter начнутся в Литве в начале октября, сообщает издание. До середины месяца «союзники будут тренироваться как самостоятельно, так и вместе с литовскими военными для отработки взаимодействия и слаженности в проведении операций», уточнили в ведомстве.

Сменный контингент США дислоцируется в Литве с апреля 2014 года практически на постоянной основе. Все это время проходит миссия Atlantic Resolve, во время которой проведено более десяти ротаций. Глава оборонного ведомства Литвы Раймундас Кароблис назвал американское военное присутствие в республике существенным элементом средств сдерживания.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"