16:10
Орешкин рассказал об избавлении экономики от долларовой зависимости
15:52
Украинский пенсионер задержан за распространение георгиевской ленты среди конфет Roshen
15:40
Прокуратура: Улюкаев получил взятку лично от Сечина
15:21
Зависимость рубля от нефти снизилась до исторического минимума
15:10
Патрушев: зарубежные технологии могут блокировать работу органов власти
15:04
Ученые: Сериалы превращают людей в «зомби»
14:53
Российские бизнесмены предложили вывезти советские монументы из Польши в РФ
14:42
Холмогоров: У ИГИЛ есть Багдади, а у Киева – Порошенко
14:14
Пранкеры выяснили: Украина может быть причастна к поставкам ракетных двигателей в КНДР
14:10
Азаров: Прыгавшие на Майдане украинские студенты расплачиваются за желание «жити по-новому»
13:54
Российские ученые создали титановый шелк
13:35
Экономист: Топ-менеджерам госкомпаний выплачивают многомиллионные премии за убытки
13:23
Коммунальное предприятие Киева забросали «коктейлями Молотова»
12:58
Украинским ВМС предрекли скорую смерть
12:45
Американский боец смешанных единоборств умер после нокаута
12:38
Трех британцев накажут палками и тюрьмой за изнасилование в Таиланде
12:24
В Киеве арестована недвижимость министра энергетики Украины
12:02
Участники фестиваля «За жизнь» отметили миллионную подпись за запрет абортов в России
11:50
Улюкаев обвинил Сечина и генерала ФСБ в провокации
11:37
Банковский сектор отчитался о новых рекордах прибыли
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
29.05.2017 22:42

Протоиерей Димитрий Смирнов: Нападки на семью – это восстание человека против самого себя

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов выступил на XI Всемирном Конгрессе Семей, который состоялся в рамках Будапештского Семейного саммита «Созидание наций, дружественных к семье: вновь делая семью сильной» 25-28 мая. В своей речи священник сделал акцент на том, что любой, ополчающийся на семью, начинает служить дьяволу и работать на уничтожение человечества.

«Множество чувств охватывает, когда оказываешься на Конгрессе. Замечательные встречи с уже ставшими родными людьми. Это что-то большее, это большая семья людей, которые ощутили умом и сердцем, что значит для всех нас семья.

Каждый, кто читает Библию, неизбежно приходит к мысли — а есть и прямые на это указания, — что мы, люди, являемся бесконечно любимыми творениями Божиими. Это с одной стороны. А с другой стороны, сам дьявол с первых дней создания Адама и Евы пытается как-то демонстрировать Богу, что человек недостоин этой любви, и он хочет это разрушить. Русские люди знают присловье Федора Достоевского, что «дьявол со Христом борется, а поле битвы — сердце человека». И вот последний оплот в этой битве — семья, потому что человек вне семьи – это еще не человек. Либо он живет как ангел, избирая монашеский образ жизни, как бы забегая вперед на небо; либо он любые свои земные устроения совершает по образу и подобию семьи», – отметил о. Димитрий.

По мнению протоиерея, восстание, нападки на семью – это восстание человека на самого себя, ведущее к самоубийству.

«И то, что мы видим в бывшем христианском мире — такое чудовищное количество абортов, разводов, — это говорит о том, что человек восстал на самого себя. С чем это связано? С тем, что он поверил тому, что ему говорит дьявол, что: «Вот тебе прекрасная, вкусная вещь, но для этого ты должен отбросить то, ради чего тебя создал Бог.

Мы должны использовать все меры, и даже такой замечательный рычаг, как домашнее образование. Потому что, в первую очередь, у нас отделяются дети от семьи. Сначала была идея в дьявольском замысле отделить женщину от семьи, превратить женщину в рабочую лошадь, и тогда дети ей будут мешать. А потом уже возник феминизм, как восстание на самого себя. Потому что восстание женщины на мужчину - это восстание на самого себя. Это полное расчеловечение. Если человек придет к расчеловечению, на земле не останется людей, это будут какие-то другие существа. И дерзну подумать, что дьявол полагает, что тогда человек, который расчеловечился, может быть, забудет и Христа, и перестанет любить Святую Троицу. Поэтому, битва за семью — очень важная вещь для выживания человечества на земле», — подчеркнул священник.

Добавим, что XI Всемирный конгресс семей неслучайно проходил в Венгрии, стране, где уделяется особое внимание политике по защите семьи. В 2011 году в Венгрии была принята новая Конституция, определяющую брак как союз мужчины и женщины и декларирующая намерение защищать жизнь плода с момента зачатия. Проведение Всемирного конгресса семей в Будапеште в этом году стало возможно благодаря поддержке не только правительства Венгрии, но и крупных организаций, выступающих в защиту семьи во всем мире.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика