Архив материалов
Новости
26.07.2017 13:45

Проукраинская ЛГБТ-активистка возглавит «штаб» Навального в Мурманске

Так называемый избирательный штаб (предвыборная кампания в России еще не стартовала) блогера Алексея Навального в Мурманске, открытие которого неоднократно откладывалось, возглавит Виолетта Грудина, известная в области своими нетрадиционными сексуальными и политическими взглядами, сообщает Life.

Как сообщается, Грудина является членом группы «Максимум», входящей в местную ЛГБТ-сеть. Группа, полное название которой «Центр социально-психологической помощи и правовой поддержки жертв дискриминации и гомофобии «Максимум», признана управлением Минюста по Мурманской области в число иностранных агентов без внесения в соответствующий реестр. Ведомство признало, что группа «Максимум» занимается политической деятельностью, и оштрафовало ее на 300 тыс. рублей.

Кроме того, Грудина принимала активное участие в уличных акциях в поддержку Евромайдана в 2014 году и публиковала на своих страничках в социальных сетях посты с требованием передать Крым Украине.

Как сообщала ранее глава ЦИК России Элла Памфилова, Алексей Навальный не имеет шансов быть зарегистрированным в качестве кандидата на выборах президента России из-за его судимости. Между тем, блогер активно собирает деньги на «предвыборную кампанию».

 

Фото «ВКонтакте»

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"