Архив материалов
Новости
01.05.2017 10:17

«Пудель Обамы» Тони Блэр заявил о желании вернуться в политику на волне Brexit

Экс-премьер Великобритании Тони Блэр заявил The Daily Mirror, что выход королевства из состава Евросоюза вдохновил его вернуться в политику.

«Brexit для меня стал сильной мотивацией быть более включенным в политику. Нужно запачкать руки, и я на это готов. Не хочу оказаться в ситуации, когда страна переживает этот исторический момент, а я отмалчиваюсь, потому что это будет означать, что я не забочусь об этой стране», — заявил Блэр.

Он отметил, что собирается принять активное участие в попытках организовать политические дебаты и снова включиться в работу. По его мнению, сегодня он очень нужен, так как люди не удовлетворены работой, экономикой, зарплатами и многим другим, что требует скорейшего решения.

Напомним, что Тони Блэр «заработал» свою известность, как самый послушный политик из свиты экс-президента США Барака Обамы. Во время своего премьерства Блэр поддержал бессмысленное вторжение в Ирак в 2003 году в составе коалиции под руководством Штатов. На войне погибли 179 британцев, королевство понесло серьезные финансовые потери.

Позже Блэр оправдывался, что принял решение атаковать Саддама Хусейна «из лучших побуждений, и будучи уверенным, что оно послужит интересам страны».

 

Фото: reuters

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"