Архив материалов
Новости
15.02.2017 10:06

Путин, Брежнев и Сталин вошли в топ-3 самых популярных лидеров

Положительное отношение россиян к Иосифу Сталину за последние 16 лет достигло исторического максимума. Как следует из проведенного опроса Левада-центра, граждане РФ все лучше относятся к Иосифу Сталину, Леониду Брежневу и Владимиру Путину.  Социологи это связывают с запросом россиян на жесткую политику. Топ-3 любимых исторических лидеров россиян занимают, соответственно, Путин, Брежнев и Сталин. 

Ранее по результатам опроса Левада-центра, чуть больше четверти россиян (26%) считают, что репрессии Иосифа Сталина были политической необходимостью, эта цифра выросла почти в три раза с 9% в 2007 году.

Все лучше россияне относятся к нынешнему президенту России Владимиру Путину. В 2006 году положительно о Путине отзывались 76%, в 2017 году — 83%. Негатив к нему за этот же период снизился с 8 до 5%.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что решать государственные задачи сейчас труднее, чем в России в эпоху Ивана Грозного, Николая II или СССР времен Леонида Брежнева, Никиты Хрущева и Иосифа Сталина.

Между тем, по данным опроса ВЦИОМ,  свыше 85% россиян одобряют работу Владимира Путина на посту президента РФ, рейтинги доверия к российскому лидеру остаются также высокими, следует из результатов опроса.
 

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"