Архив материалов
Новости
23.09.2015 14:28

Путин, Эрдоган и Гайнутдин открыли обновленную Соборную мечеть в Москве

Президент РФ Владимир Путин, а также председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин торжественно открыли обновленную Соборную мечеть в Москве и вместе с президентами Турции и Палестины Реджепом Тайипом Эрдоганом и Махмудом Аббасом осмотрели реконструированный комплекс мечети, сообщают РИА Новости.

Отмечается, что Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудит на встречи с Владимиром Путиным пути урегулирования сирийского кризиса и проект газопровода "Турецкий поток".

«Главный вопрос, который будет обсуждаться на переговорах с президентом России, это Сирия. Наши отношения с Россией особые в экономической сфере, но последние заявления с российской стороны по сирийской проблеме нас очень огорчают», - заявил Эрдоган

Отмечается, что по «Турецкому потоку», несмотря на договоренности, достигнутые в ходе визита Путина в Анкару в декабре прошлого года, «остаются несогласованные вопросы», которые президент Турции также хотел бы затронуть.

На открытии мечети Эрдоган в частности сказал, что «горько видеть не только, как люди лишаются права на религиозное поклонение, на сохранение своих корней и своей земли, но и главного права – на жизнь».

«То, что происходит на берегах Средиземного моря, – это совесть всего человечества, за это должно быть стыдно всему человечеству», – отметил турецкий президент на церемонии открытия Московской соборной мечети.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"