Архив материалов
Новости
19.06.2015 18:01

Путин назвал сумму издержек Евросоюза от санкций против России

Президент России Владимир  Путин озвучил конкретные цифры ущерба западных предпринимателей от мер европейских правительств, направленных на сдерживание российской экономики.

По словам главы государства на сессии Петербургского международного экономического форума, убытки бизнесменов от санкций против России, а также от контрмер Москвы приближаются к 100 млрд. долларов, сообщает канал РБК.

«Были разные подсчеты наших европейских партнеров. Кто-то говорил о потерях европейских производителей в 40-50 млрд. долларов. Сейчас последние данные, которые я услышал из Европы, считают, что до 100 млрд. потери могут быть у европейских производителей», – заявил Путин.

Ранее немецкое издание Die Welt со ссылкой на разработки Австрийского института экономических исследований сообщило, что Евросоюз может лишиться из-за санкций и контрмер России примерно 100 млрд. евро. Эксперты отмечали, что такой сценарий считался самым пессимистичным вариантом развития событий, однако в настоящее время он более чем реален. Наибольшие потери (27 млрд. евро) ждут Германию, выступающую локомотивом антироссийской политики в ЕС.

Выводы экспертов существенно отличаются от данных, представленных Еврокомиссией. Официальный Брюссель называет ущерб незначительным и считает, что издержки легко поддаются корректировке и замещению. 

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"