Архив материалов
Новости
04.10.2017 16:51

Путин объяснил разрыв между богатыми и бедными «шоковой терапией» 90-х

Президент России Владимир Путин объяснил существующий в нашей стране разрыв между богатыми и бедными «шоковой терапией» 90-х годов. По его мнению, это не связано с ошибками в экономической политике.

«Это не столько ошибка, сколько тенденция в развитии российской экономики и социальной сферы», – приводит его слова ТАСС.

«Нехорошая тенденция», по словам Путина, возникла с самого начала 1990-х, с момента демонтажа советской социальной системы и развития рыночных отношений.

Об этом он сказал в ходе выступления на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя».

Путин признал, что проблема экономического расслоения общества в России реальна, над ней необходимо работать. «Начиная с 2000-х годов у нас меняется число людей, живущего за чертой бедности. У нас почти 40% населения в 2000-м году жило за чертой бедности», – отметил глава российского государства, слова которого передает Rambler News Service.

Президент отметил, что сейчас ситуация «кардинальным образом» изменилась. Он признал, что за последние два года соотношение «немножко изменилось в худшую сторону», но «сейчас опять выправляется».

Глава государства сказал, что нужно еще многое изменить в сфере социальной политики, в том числе надо создать систему, при которой помощь государства будет идти целевым образом, для тех людей, и для тех категорий граждан, которые в ней нуждаются, а не для всех одинаково.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"