Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.10.2016 11:56

Путин освободил Маркина от должности официального представителя СК

Президент России Владимир Путин освободил генерал-майора юстиции Владимира Маркина от должности официального представителя Следственного комитета, сообщает «Интерфакс».

Свою отставку Маркин прокомментировал словами песни Игоря Талькова «Я вернусь». «Облегчённо вздыхают враги, А друзья говорят: «Устал». Ошибаются и те, и другие – это привал», – написал он в своем твиттере.

О том, что Маркин подал рапорт об отставке, стало изветсно 21 сентября. Тогда Маркин заявил, что подал рапорт об увольнении по собственному желанию. Он также опроверг слухи о том, что достиг предельного возраста пребывания на посту, так как предельный возраст в данном случае составляет 65 лет, а не 60 (столько Маркину исполнится в ноябре).

Генерал-майор отметил, что ему удалось наладить системную работу в информационной политике СК, и поэтому он решил попробовать себя на новом поприще. По информации источников в ТЭК, Маркин может быть назначен заместителем гендиректора «Русгидро» по связям с общественностью и органами государственной власти.

Маркин возглавил Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета России в 2011 году.

 

Фото: lenta.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"