Архив материалов
Новости
15.11.2016 23:30

Путин освободил Улюкаева от должности

Президент РФ Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Владимир Путин своим указом освободил Улюкаева от должности в связи с утратой доверия», – сказал Песков.

Ранее Басманный райсуд дал чиновнику два месяца домашнего ареста. Улюкаев же, обвиняемый СКР в получении взятки в размере 2 млн долларов, утверждает, что стал жертвой провокации, проведенной в офисе ПАО «НК «Роснефть»».

Алексей Улюкаев был задержан накануне около 17:30, когда получил в одном из офисов ПАО «НК «Роснефть»» кейс, в котором находился 1 млн долларов. Второй кейс, по версии источника, чиновнику якобы обещали донести до машины и положить в нее. Отметим, что защита самого Улюкаева не отрицает, что в деле присутствовали деньги, утверждая, однако, что министр их не трогал.

По версии источника, непосредственного контакта у Улюкаева с долларами, помеченными спецсоставом, действительно не было. А след на его руке остался от ручки кейса, которую чекисты также предусмотрительно обработали специальным веществом. Собеседник «Коммерсанта» отмечает, что само задержание чиновника затянулось на много часов только из-за того, что в соответствии с законом каждую из купюр (20 тысяч штук!) достоинством 100 долларов пришлось потом описывать и оформлять, чтобы все они были включены в уголовное дело.

В 16 часов сотрудники ФСБ в штатском доставили Алексея Улюкаева в Басманный райсуд. При этом следователь Нестеров, несмотря на тяжесть обвинения, не стал настаивать на помещении чиновника в СИЗО. Согласно заявленному им ходатайству, обвиняемый, учитывая состояние его здоровья (у министра атеросклероз и гипертония) и возможную госпитализацию, а также наличие у него двух несовершеннолетних детей и престарелых родителей, может находиться во время следствия у себя дома.

Улюкаев помещен под домашний арест до 15 января 2017 года. Все это время подследственный будет находиться со своей семьей в квартире элитного жилого корпуса «Золотые ключи-2» на Минской улице, однако прогулки и использование любых средств связи ему были запрещены.

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"