Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
09.09.2016 09:47

Путин подписал указ об увольнении Павла Астахова

Президент России Владимир Путин освободил Павла Астахова от должности уполномоченного по правам детей. На пост детского омбудсмена назначена глава Ассоциации организаций в защиту семьи Анна Кузнецова, сообщает РБК. 

В Кремле выбирали между двумя претендентами на место детского омбудсмена – президентом благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Еленой Ольшанской и главой Ассоциации организаций в защиту семьи Анной Кузнецовой.

Последняя называлась, как наиболее предпочтительная кандидатура. Напомним, решение об отставке Астахова принято в конце июня, после того, как в сеть попал его нелицеприятный разговор с детьми, выжившими в трагедии на карельском лагере отдыха на Сямозере.

Во время визита пострадавших в Тушинской больнице в Москве защитник прав детей поинтересовался у несовершеннолетних, каким образом сотрудники МЧС вывозили детей с островов, на которых их выбросило. Затем он с улыбкой спросил у счастливо спасшихся: «Ну чего? Как вы поплавали?». Реплика вызвала широкий общественный резонанс, и после скандала омбудсмен ушел в отпуск, который продлился до 8 сентября.

 

Фото: kommersant

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"