Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.03.2015 15:59

Путин поручил ЦБ подумать над валютным союзом ЕАЭС

Владимир Путин отдал поручение центральному банку и правительству страны разработать дальнейшие пути валютной и финансовой интеграции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Если предложенные впоследствии президенту мероприятия возымеют положительный эффект, глава гоударства предлагает чиновникам подумать над идеей создания в перспективе валютного союза, сообщает «Росбалт» со ссылкой на официальный сайт Кремля.

Это поручение российского президента главы должно быть выполнено в кооперации с центральными банками государств-членов Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения) до 1 сентября 2015 года. Тогда же Путин потребовал от правительства представить проекты соответствующих изменений в российскую нормативно-правовую базу, а также подготовить предложения по структуре и персональному составу Коллегии Евразийской экономической комиссии на 2016 год.

Пресс-служба президента РФ информирует, что среди других поручений Путина – требование обеспечить российским представителям полноценное участие в формировании единых рынков товаров и услуг в рамках Евразийского экономического союза. Первый доклад о проделанной в этом направлении работе должен быть представлен президенту не позднее 1 июня этого года.

Напомним, что Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) был подписан Россией, Белоруссией и Казахстаном 29 мая 2014 года в Астане, документ вступил в силу с 1 января 2015 года, через день к нему присоединилась Армения.

Фото: Amic.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"