Архив материалов
Новости
30.08.2016 17:58

Путин потребовал очистить Арктику от передела военных блоков

Арктика должна стать пространством, в котором нет места для геополитических игр военных блоков, закулисных соглашений и раздела сфер влияния, заявил президент России Владимир Путин, передают РИА Новости.

«Убежден, Арктика должна утверждаться как пространство для открытого и равноправного диалога, основанного на принципах всеобщей и неделимой безопасности, в котором нет места для геополитических игр военных блоков, закулисных соглашений и раздела сфер влияния. Россия и впредь будет сохранять приверженность мирному освоению данного региона при соблюдении собственных национальных интересов и безусловном уважении интересов других стран», – заявил глава государства, приветствуя участников стран Арктического совета.

Президент отметил, что Россия намерена сохранять приверженность мирному освоению Арктики при соблюдении своих национальных интересов и уважении интересов других стран.

В начале августа стало известно, что в ходе учений Стратегического командования США американские стратегические бомбардировщики В-52 пролетели вдоль всего российского арктического побережья, приближаясь к новым базам России на арктических островах.

Россия заявила о намерении укрепить свои позиции в Арктике по всем фронтам: и военно-политическому, и финансово-экономическому.

В 2014 году Владимир Путин поручил создать там единую систему базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения, укрепить границу, а также создать новый государственный орган для реализации политики России в Арктике.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"