Архив материалов
Новости
25.08.2016 11:25

Путин привел Вооруженные силы РФ в полную боеготовность

Минобороны по приказу верховного главнокомандующего Владимира Путина объявило внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил. По тревоге поднялись Южный, Западный и Центральные округа, а также Северный флот и главкоматы ВКС и ВДВ, сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, передают РИА Новости.

«С 07.00 мск войска приводятся в боевую готовность «Полная», – объявил Шойгу на совещании с руководящим составом. Параллельно с этим глава Минобороны объявил о начале в Южном военном округе тренировок к стратегическим учениям «Кавказ-2016».

В ходе маневров будет оценена готовность Южного военного округа, умение развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск для локализации кризисных ситуаций.

По словам Шойгу, в ходе внезапной проверки войск «в течение первых суток необходимо проверить их способность выполнить задачи установленной степени боевой готовности, а в дальнейшем – вывести соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы, где подготовить их к решению военных задач».

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"