Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.04.2017 17:46

Путин рассказал об отношении к «Бессмертному полку» и своем преемнике

На заседании оргкомитета «Победа» президент России Владимир Путин назвал «Бессмертный полк» глубоко символичной и трогательной акцией. Кроме того, Путин ответил на вопрос председателя Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Андрея Чепурного о преемственности верховной власти в стране.

«(Преемника действующего президента) может определить только российский народ в ходе демократических выборов, и никто другой», – приводит Pravda.Ru слова Путина.

По данным недавнего опроса фонда «Общественное мнение», 63% россиян высказались за выдвижение Путина на четвертый срок. При этом число жителей страны, желающих видеть в кресле главы государства именно Владимира Путина, с каждым годом растет. Четыре года назад их насчитывалось всего около 34%, пару лет спустя показатель вырос до 58%. Лишь четверть россиян верит в то, что до конца нынешнего президентского срока Путина в России появится кто-то, кто сможет прийти ему на смену.

Также российский лидер выразил уверенность, что и в этом году на улицы российских и зарубежных городов выйдут миллионы людей, которые вольются в ряды «Бессмертного полка».

«Мы видим, какие риски несет циничное отношение к прошлому, как фальсификация, манипуляция историческими фактами ведет к разобщению стран и народов, разобщению, появлению новых разделительных линий, формированию образа врага.

А «Бессмертный полк» – лучшее доказательство гигантского потенциала международного сотрудничества, того, что приверженность исторической правде, общая помять, сближают и объединяют людей, укрепляют взаимное доверие, столь необходимое Европе, да и всему миру сегодня», – заявил президент России.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"