Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.07.2017 14:21

Путин уволил «ядерного генерала»

Президент Владимир Путин подписал указ, которым освободил от занимаемой должности начальника 12-го главного управления Минобороны (ГУМО) генерал-лейтенанта Юрия Сыча. Генерал сам попросил об отставке, сославшись на проблемы со здоровьем. 12-й главк отвечает в военном ведомстве за хранение, обслуживание и подготовку к боевому применению всех ядерных боеприпасов, пишет газета «Коммерсант».

Сыч подтвердил, что покидает пост по состоянию здоровья, отметив, что отработает еще несколько месяцев.

Военные источники издания сообщили, что в глазах руководства Минобороны генерал Сыч зарекомендовал себя руководителем, сумевшим наладить «бесперебойную работу» 12-го ГУМО: за время его работы на арсеналах не было зафиксировано ни одного серьезного ЧП.

Главк считается одним из самых важных в структуре Минобороны. Туда входят центральные и войсковые базы хранения ядерных боеприпасов, научно-исследовательский институт, межвидовой учебный центр, испытательный полигон на Новой Земле. Кроме того, туда же относится служба специального контроля, которая ведет постоянный мониторинг испытаний ядерного оружия на иностранных полигонах.

Генерал Сыч участвовал и в международных переговорах. Так, в тесной связке с российским внешнеполитическим ведомством он принимал участие в дискуссиях по обеспечению ядерной и радиационной безопасности и нераспространению ядерного оружия.

В феврале 2016 года Владимир Путин присвоил ему звание генерал-лейтенанта.

Временно исполняющим обязанности главы ГУМО назначен заместитель Сыча – генерал-майор Игорь Колесников, который, по данным издания, может стать начальником главка на постоянной основе.

 

Фото kommersant.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"