Архив материалов
Новости
13.05.2015 17:43

Путин: военную технику с парада – скорее в серийное производство

Эти слова президент России произнес в рамках совещания по развитию вооруженных сил, которое прошло сегодня с участием военного руководства страны в Сочи.

«Часть техники была впервые показана на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тактико-технические характеристики техники заметно превосходят зарубежные аналоги. Она заслуживает высоких оценок военных специалистов. Нужно в кратчайшие сроки  завершить все испытания и переходить к серийному выпуску», – распорядился верховный главнокомандующий.

Кроме того, речь зашла о необходимости серийных поставок в войска новейшей экипировки солдат типа «Ратник».

Путин призвал в кратчайшие сроки перейти к «подумать над модернизацией» уже имеющегося у российской армии вооружения, поскольку его потенциал не исчерпан и технические возможности позволяют получить от него больших результатов.

Другой темой стало обсуждение планов поставить на боевое дежурство в этом году четыре ракетных полка, укомплектовав новыми подразделениями стратегические ядерные силы и войска воздушно-космической обороны. 

Напомним, что в традиционном военном параде на Красной площади по случаю юбилея Победы 9 мая 2015 года приняли участие свыше 16 тысяч военнослужащих и почти две сотни единицы военной техники.

На параде Победы гости впервые увидели несколько новейших образцов отечественных армейских разработок. В частности, новинками стали танки и бронемашины нового поколения на трех универсальных платформах – средней колесной, средней гусеничной «Курганец-25» и тяжелой гусеничной «Армата». Впервые по Красной площади проехали колесный комплекс «Ярс» с 22-метровой баллистической ракетой на 800-сильном тягаче, который в этом году заменил на параде легендарные уже «Тополя». Среди других новинок – противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Д», способный поражать бронетехнику с динамической защитой и воздушные цели, а также боевая машина десанта БМД-4М с орудием, приспособленным для управляемых ракет.

В завершении парада над Красной площадью пролетели в общей сложности 143 самолета и вертолета, среди которых можно выделить демонстрационные полеты истребителей Су-35 и стратегических бомбардировщиков Ту-22М3. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"