Архив материалов
Новости
08.06.2016 13:15

Пьяные солдаты НАТО в Латвии разгромили такси

Несколько военнослужащих одной из стран НАТО в ночь на среду в центре Риги забрались на автомобиль такси, устроили на нем танцы и повредили транспортное средство, сообщает портал Rus.delfi.lv.

Инцидент произошел около 2:30. Водитель такси оставил машину возле кафе и отошел, а когда он вернулся, оказалось, что один человек танцует на крыше машины, второй пытается также залезть на крышу, еще двое снимают это на свои мобильные телефоны.

Двое хулиганов, находившихся в нетрезвом состоянии, были задержаны полицией. Автомобиль получил повреждения — хулиганы помяли капот, крышу и водительскую дверь. По словам очевидца, они были военнослужащими одной из стран НАТО и общались на английском языке.

«Мужчины 1994 и 1996 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, повредили такси. Хулиганов задержали сотрудники Рижской муниципальной полиции, после чего их доставили в участок», – сообщил пресс-центр Рижского регионального управления полиции.

Возбуждено уголовное дело по факту порчи чужого имущества, обстоятельства инцидента расследуются, ведется следствие. Информация о том, из какой именно страны приехали солдаты, пока не разглашается.

Между тем, это не первый случай, когда солдаты НАТО напиваются и непристойно ведут себя в Прибалтике. Только в марте громкий скандал разразился в Литве, когда где пьяные военнослужащие устроили погром в аквапарке Друскининкай на глазах у маленьких детей и женщин.

НАТОвцы устроили погром, разворотив стены, а также приставали к персоналу аквапарка. Работникам бассейна пришлось вызвать полицию, чтобы защитить гостей аквапарка от разгулявшихся иностранных солдат.

В мае 2014 года всё в той же Латвии американские моряки в пьяном виде мочились в общественных местах и на витрины, а также употребляли алкоголь в общественных местах, что в Латвии не разрешено. «Они рвали цветы с клумб, чтобы подарить проституткам. Они вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитета Латвии и ее законов», – с возмущением заявил тогда мэр города Вентспилса Айвар Лемберг.

 

Фото: rg

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"