Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.05.2015 15:55

Пьяный боец ВСУ убил двоих человек и угнал автомобиль

Днепропетровский суд признал виновным военнослужащего одного из частей ВСУ, дислоцирующейся на подконтрольной Киеву территории Донбасса по целому ряду обвинений и приговорил к 14 годам тюремного заключения.

Ранее следствию удалось установить, что военный, приняв для храбрости алкогольных напитков, самовольно покинул расположение своей части, угнал автомобиль и убил двух человек, сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

Следствию удалось доказать в суде правомерность всех пунктов обвинения, в частности, преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 115 и ч.3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины. В результате украинский воин, имевший звание старшего солдата, ближайшие 14 лет проведёт в местах не столь отдалённых.   

«Установлено, что указанный военнослужащий с автоматом АКС-74У и боеприпасами самовольно покинул расположение полевого лагеря военной части. Приняв спиртные напитки, он совершал хулиганские действия, демонстрируя окружающим свое превосходство и дерзость, что сопровождалось угрозами применения оружия, – говорится в сообщении ведомства. – Продолжая употребление спиртных напитков и почувствовав свою безнаказанность, он незаконно завладел транспортным средством и совершил убийство двух граждан».

Начальник отдела военной прокуратуры Южного региона Владислав Катеруша отметил, что в условиях особого периода всякое преступление, совершённое военнослужащими будет караться особо жёстко и строго. В этой связи он порекомендовал забыть другим украинским силовикам о поговорке«война всё спишет».

В ходе судебного разбирательства прокуратура настаивала на пожизненном заключении для солдата, однако суд решил иначе. Сейчас сторона гособвинения внимательно изучает приговор на предмет правомерности судебного решения и наличия обоснований для его обжалования в связи с чрезмерной мягкостью. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"