Архив материалов
Новости
31.08.2015 17:02

Пять человек погибли и 90 ранены из-за провокации около Верховной Рады

Пять человек погибли и около 90 получили ранения в результате провокации, случившейся сегодня днем у стен парламента Украины. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Киева.

Как рассказал источник, погибли милиционеры и военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Стычка под Радой возникла после принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти. За него проголосовали 265 народных депутатов. Митингующие хотели прорваться в здание парламента сквозь отряды милиции, затем из толпы была брошена самодельная граната. Кроме того, были задействованы также дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ.

Взрывные устройства бросали люди в футболках из партии «Свобода», об этом на своей страничке в социальной сети Facebook пишет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Господин Тягнибок, чем «Свобода» отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте?!» – задает вопрос лидеру украинских правых радикалов министр обороны.

«Расследование и наказание будут неотвратимыми. Задержано уже около 30 человек. Будут еще. Гранотометчик пойман – у него изъяты гранаты в том числе граната максимального поражения ф1», – написал Аваков.

Скандально известный украинский депутат Алексей Гончаренко обвиняет в событиях возле парламента Владимира Путина.

«Кто-то хочет спровоцировать ситуацию. Мы знаем, кто это: Путин и его «пятая колона». Они хотят, чтобы в стране было нестабильно, они хотят, чтобы в стране были потрясения. Они понимают, что не могут сегодня выиграть войну прямой агрессией, и их задача – взорвать страну изнутри. Это для Путина все. Перед Верховной Радой все залито кровью. Это то, что хочет Путин», – заявил депутат.

Отмечается также, что сегодня, 31 августа, после голосования фракция «Самопомощь» исключила из своего состава пять депутатов, которые поддержали в первом чтении изменения к Конституции в плане децентрализации, пишет в Facebook депутат Виктория Войцицкая.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"