Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.04.2016 16:30

Рада хочет подсадить силовиков АТО на марихуану

В Верховную Раду Украины внесли законопроект, разрешающий выращивать марихуану и мак для лекарственных целей. Как объяснили авторы проекта, «лекарства» из марихуаны будут употреблять хронические больные и раненые в Донбассе силовики, сообщают украинские «Вести».

Украинский парламент рассмотрит очередной «остроумный» законопроект, который упрощает выращивание марихуаны и мака для производства лекарств. Его инициатор – экс-министр здравоохранения, нардеп Олег Мусий. Для поддержки в продвижении документа он даже собрал группу депутатов из разных фракций.

«Конечно, только закрытое производство – охраняемые теплицы. Это надо предусмотреть, а то и на балконе начнут выращивать. Если правильно организовать процесс, можно получить дополнительные миллионные доходы в бюджет», – приводят «Вести» слова сторонника законопроекта, депутата от «Блока Петра Порошенко» Борислава Розенблата.

Авторы закона о марихуане утверждают, что лекарства из нее могут повышать настроение, помогают при хронических мигренях после контузий, поэтому растение должно особо помочь «АТОшникам», воюющим в Донбассе.

«Если сделают действенное и безопасное лекарство, которое поможет унять хронические боли, то кто ж против!» – с воодушевлением встретил идею депутатов Рады боец киевских карательных войск Ярослав Бондаренко.

В поддержку инициативы по либерализации законов также высказался рэпер Децл (Кирилл Толмацкий – прим. КР). «Это частично восстановит экономику и безусловно приблизит Украину к ряду европейских государств, которые уже сделали это давно. Кроме того, это снимет эмоциональную напряженность в украинском обществе», – заявил Децл.

Напомним, вопрос разрешения использование марихуаны в «лечебных целях» ранее поднимала госслужба Украины по контролю за оборотом наркотиков. «Наркотики должны служить людям во благо, использоваться в медицинских целях, идти на оздоровление, на благополучие человека», – убеждал исполняющий обязанности главы ведомства Олег Дзисяк.

Кроме того, он рассказал, что сейчас обсуждается вопрос изменения размера минимальной дозы наркотика, за которую правоохранители не возбудят уголовное дело.

На прошлой неделе начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива в интервью одному из украинских изданий заявил, что многие киевские политики и высокопоставленные чиновники принимают наркотики. «Знаю о конкретных сотрудниках прокуратуры. Также я знаю отдельных лиц МВД, которые уже давно употребляют кокаин», – рассказал он.

Таким образом, Киев, похоже, нашел способ как снять «напряженность» своих граждан политической и экономической ситуацией в стране, а также сделать из карательных батальонов, воюющих в Донбассе, еще более работоспособных убийц.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"