Архив материалов
Новости
02.02.2017 16:12

Радикалы Киева перекрыли железнодорожные пути к Донецку

Боевики нацбатальонов Украины блокировали железнодорожный переезд вблизи подконтрольного ВСУ города Бахмут в Донецкой области. Вся полиция района поднята по тревоге, сообщают РИА новости со ссылкой на пресс-службу управления полиции Украины в Донецкой области.

«В настоящее время устанавливается палатка на редуте. К акции присоединились военные побратимы из разных городов и областей Украины, волонтеры и активисты», – говорится в сообщении организации, называющей себя «штабом блокады торговли с оккупантами».

Правоохранители получили сообщение от дежурного на станции Бахмут о том, что около 50 человек остановили тепловоз и с помощью машин перекрыли движение на железнодорожном переезде, на место направлена следственно-оперативная группа полиции. По данным полиции, в заблокированном тепловозе находятся работники железной дороги.

«В связи с тем, что в районе передвигается большое количество неизвестных людей с оружием, по распоряжению начальника полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина весь личный состав Бахмутского отделения полиции поднят по тревоге. Полицейские перешли на усиленный вариант несения службы. Информацию о происшествии направили в СБУ», — говорится в сообщении.

Ранее бывшие участники военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады Украины, заблокировали движение по грузовой железнодорожной линии Луганск-Лисичанск — Попасная около населенного пункта Золотое на подконтрольной Киеву территории Луганской области, выступая против торговли с ДНР и ЛНР. Они заявляли, что уже заблокировали 12 грузовых поездов.

Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в связи с блокированием участка железной дороги. Также участники блокады железной дороги в Луганской области заявляли, что намерены заблокировать сообщение со всеми неподконтрольными территориями Донбасса.

Полпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов назвал ж/д блокаду Донбасса терактом, отметив, что «круг участников этих действий хорошо всем известен, поскольку эти люди просто бравируют своими поступками».


Фото: shtab.blokady

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"