Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
21.01.2015 18:30

Ранен лидер «Правого сектора», его место на фронте займёт Турчинов

В ходе продолжающихся боёв в направлении донецкого аэропорта ВСУ продолжают терпеть поражения и терять людей. Только за прошедшие несколько часов в плен к ополченцам попало ещё 16 «киборгов», а украинская сторона сообщила о ранении депутата Верховной рады Дмитрия Яроша. На место боевых действий в срочном порядке выехал секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

В руки ополченцам Новороссии, удерживающим донецкий аэропорт буквально свалились ещё 16 солдат ВСУ. Одна группа, как ни в чём не бывало, двигалась в сторону нового терминала, будучи уверенной, что он находится в руках украинских силовиков. Однако вместо родных карателей солдат встретили ополченцы. Другую группу извлекли буквально из под обломков – в коммуникациях разрушенного терминала, где они пытались укрыться. Итого, за несколько часов, в плен ополченцам попало ещё 16 силовиков. Всем карателям была оказана медицинская помощь, сообщает «Русская весна».

Вместе с тем в ходе непрекращающихся боёв в направлении донецкого аэропорта был ранен лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, сообщил украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в «Фейсбук». По его данным, лидера украинских националистов накрыло близким разрывом снаряда, в результате чего народному депутату серьёзно повредило руку и слегка задело голову. В настоящее время Ярош эвакуирован с поля боя, ему оказывается медицинская помощь.

Место Яроша в зоне конфликта тут же вызвался занять секретарь СНБО Александр Турчинов. Он намерен лично координировать действия карателей. Однако самолёт Турчинова не смог долететь до зоны АТО, из-за нелётной погоды он был вынужден приземлиться в Харькове, где секретарь СНБО успел провести совещание по противодействию террористической угрозе с участием Арсена Авакова и представителей силовых министерств и ведомств, сообщает «Интерфакс».

Сразу после совещания Турчинов отправился в зону АТО на машине. «Очень напряженная ситуация. Идут очень тяжелые бои. В то же время украинские войска контролируют ситуацию. Я направляюсь в зону боевых действий вокруг аэропорта, чтобы более детально разобраться в ситуации и вас проинформировать», – заявил по поводу своей поездки секретарь СНБО.  

Помимо аэропорта, встречные бои проходят и в пригороде Горловки. Активно применяется артиллерия. Со стороны позиций ВСУ по городу наносятся массированные удары. «Сильно бомбят Курганку и Никитовский район. Сообщают о множестве попаданий артиллерии по Строителю, выезжают скорые. На ЦГР падает крупный калибр. В пригороде активизирвались бои, работают ДРГ противника»,сообщил представитель самообороны города для «Русской весны».

Полным ходом идёт наступление и на луганском направлении. Киев уже признал потерю 31-ого блокпоста, но продолжает удерживать 29-й блокпост на трассе «Бахмутка» неподалеку от населённого пункта Крымское. По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, 29-й блокпост дважды переходил из рук в руки. В целом, в ходе боёв 20-21 января ВСУ потеряли более 70 человек убитыми, десятки единиц техники и тяжелого вооружения. Несмотря на то, что потери силовиков значительно превышают число убитых в рядах ополчения, бойцы ЛНР потеряли комбата одного из подразделений, уточнил глава ЛНР в ходе рабочей встречи с представителями республиканской федерации профсоюзов.

Вместе с тем, назначенный Киевом губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщил о подрыве моста через реку Северский Донец в станице Луганской. По его словам, подрыв осуществили «боевики ЛНР», контролирующие в настоящее время переправу. «Посередине моста образовалась воронка, и хотя обвала не произошло, проезд для автобусов и грузовиков невозможен. Пешеходы перейти через мост смогут, сможет ли проехать легковой автомобиль — выясняется», – прокомментировал губернатор.

По словам Москаля, мост являлся единственной доступной для автомобилей переправой, посредством которой можно попасть из станицы Луганская, занятой украинскими силовиками, непосредственно в сам Луганск.

Тем временем в южном направлении полным ходом идёт работа по подготовке к обороне Мариуполя – силовики решили окопаться и защищать город. Ещё вчера был взорван железнодорожный мост, связывающий последнюю магистраль с Мариуполем. Вокруг города ускоренными темпами возводятся минные поля, останавливается работа заводов. Бои между тем идут уже на самых подступах – в районах Чермалыка, Гнутово и Гранитное, сообшает «Русская весна» Очевидно, что освобождение Мариуполя остаётся лишь вопросом времени.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"