Архив материалов
Новости
13.09.2015 16:25

«Раздраженный Майданом» Порошенко призвал сограждан забыть о протестах

Из вчерашней беседы с президентом Украины Петром Порошенко британский журналист Оливер Кэролл сделал два однозначных вывода. Во-первых, обозреватель The Independent удостоверился, что Порошенко «крайне раздражен» ежедневными напоминаниями о Майдане. Во-вторых, каждое новое заявление, связанное с возможным противостоянием, прибавляет президенту уверенности действовать жестче в случае реальной угрозы своей власти.

Помимо наблюдений британского журналиста, Порошенко вчера лично призвал украинцев забыть о любых майданных настроениях, выступив на заседании Совет регионального развития, передает портал «Ваш голос». «Я подчеркиваю, что если кто-то недоволен властью, он не должен брать гранату и идти на площадь, а должен идти на избирательный участок с бюллетенем. Для этого, собственно, выборы и придумали», – сказал президент, напомнив об основах демократии.  

Слова украинского лидера прозвучали в контексте подготовки страны к намеченным на конец октября региональным выборам, на которых протестные настроения, если верить Порошенко, «неуместны». По данным недавних соцопросов, до 70% украинцев недовольны нынешней властью в стране. 

Отметим, что действующая на Украине власть сама выбрала способом своей легитимации государственный переворот. Вошедший в историю Евромайдан, изначально позиционировавшийся как общественное движение недовольных внешнеполитическим курсом тогдашнего президента Виктора Януковича, в ноябре 2014 года перерос в акции протеста с целью свержения власти, сопровождавшиеся вооруженными столкновениями и жертвами.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"