Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
08.11.2017 13:18

Разведка США признала российскую технологию распознавания лиц лучшей

Американское Агентство передовых исследований в сфере разведки (IARPA) признало российскую NtechLab (разработчика сервиса FindFace) лучшей в сфере технологий распознавания лиц. Об этом сообщает «Лента.ру».

NtechLab выиграла конкурс в двух номинациях из трех возможных – «Скорость идентификации» и «Точность верификации» – и получила денежный приз в размере 25 тыс. долларов. В третьей категории – «Точность идентификации» – россияне уступили только китайской компании Yitu. В мероприятии приняли участие все ведущие российские и основные международные разработчики.

«Алгоритм NtechLab последовательно доказывает свою эффективность при работе с самыми сложными базами изображений. Он максимально приспособлен к реальным уличным условиям, что обеспечивает его высокую востребованность», – отметил основатель NtechLab Артем Кухаренко.

«Для нас большая честь, что, несмотря на все санкции и напряженность в российско-американских отношениях, наш алгоритм заслужил признание структур, которые работают с разведывательным сообществом США и известны своей требовательностью к любым технологическим решениям. Это доказывает, что вопросы безопасности не имеют границ и наш алгоритм может существенно помочь в их решении», – добавил он.

Конкурс Face Recognition Prize Challenge организован IARPA совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США. Организаторы мероприятия занимаются поисками наиболее эффективного алгоритма распознавания лиц и повышением его точности вне зависимости от качества изображения.

IARPA подчиняется директору национальной разведки, возглавляющему разведывательное сообщество США, в которое входят в том числе ФБР и ЦРУ. Конкурс дополняет программу Janus, организованную для повышения эффективности распознавания лиц в больших объемах видеоданных.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"