Архив материалов
Новости
13.07.2016 17:57

Режим тишины: киевские каратели взяли в плен троих раненных ополченцев ЛНР

После нового провокационного обстрела территории ЛНР карательные войска Украины взяли в плен троих тяжело раненных военнослужащих ЛНР, один из которых скончался, сообщает агентство lug-info.

«Мы видим, что наши доводы подтверждаются, и украинское командование проводит провокационные обстрелы мирных поселков с задачей сорвать Минские переговоры и народные выборы в Республике», — отметили в Народной милиции ЛНР.

По данным руководства ведомства, Киев для реализации своих планов начал проводить акции по захвату в плен сотрудников Народной милиции ЛНР. Одним из подтверждений этому стало выкрадывание троих военнослужащих Народной милиции в районе Дебальцево.

«Все военнослужащие получили тяжелые травмы после обстрела, в связи с чем и были взяты в плен. Один военнослужащий по дороге скончался, а оставшихся подвергли пыткам и истязаниям», — рассказали в оборонном ведомстве.

Между тем, в Донецкой народной республике продолжается обстрел шахт. Украинские каратели всю ночь и утро обстреливали шахты Трудовскую, им. Абакумова, им. Скочинского и им. Челюскинцев в Петровском и Кировском районах Донецка.

В результате атаки на территорию шахты Трудовская упало пять снарядов, полностью сгорели шесть подсобных помещений, а также выбиты стекла и повреждены стены в здании.

Во время обстрела шахт им. Скочинского и им. Абакумова в Кировском районе под землей находились в общей сложности 142 горняка предприятий. Рабочих вывели на поверхность.

Помимо атаки территорий ДНР и ЛНР, боевики ВСУ ведут попадающую в сводки междоусобицу. Так, сегодня один военнослужащий морской пехоты украинской армии получил тяжелые ранения в результате перестрелки с националистами в районе Широкино на юге Донбасса.

«Продолжаются междоусобные перестрелки между подразделениями 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ и националистами, располагающимися в районе Широкино, – подтвердил Донецкому агентству новостей замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин, добавив, что данный факт тщательно скрывается командованием от вышестоящего руководства.

В Минобороны неоднократно сообщали о конфликтах между ВСУ и националистическими батальонами. В частности, 26 мая Басурин сообщал, что два украинских боевика погибли, еще восемь получили ранения в результате перестрелки между подразделениями ВСУ и организацией украинских националистов (ОУН) в районе Красноармейска.

 

Фото: УНИАН

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"