Архив материалов
Новости
20.06.2017 15:19

Режиссер Евгений Сокуров решил снять военную драму про Донбасс

Режиссер, полковник запаса Евгений Сокуров решил снять фильм про события, происходившие в 2014 году в Донбассе, где, как отмечает режиссер, «каждый день гибнут люди». Проект фильма «Свидетель» Сокуров представил в Министерстве культуры во время очного заседания Экспертного совета по игровому, авторскому и экспериментальному кино.

По словам режиссера, картина будет о человеке, который, пройдя через испытания, сумел сохранить в себе доброту, передает ТАСС.

Главный герой фильма – военный корреспондент, его роль исполнит Алексей Гуськов, также в съемках примут участие актеры из Словакии, Грузии, Франции.

Сокуров родился 5 мая 1951 года в городе Фрунзе (ныне Бишкек). В 1973 году окончил Ташкентское Высшее общевойсковое командное училище. Служил на командных должностях в Южной Группе Войск, Московском военном округе. Принимал участие в боевых действиях в Афганистане, Анголе, Эфиопии (Эритрея), сообщает сайт kino-cccp.net.

Позднее окончил киношколу в Германии, преподавал на Высших курсах сценаристов и режиссеров.

В его фильмографии такие картины как «Америкен бой», «Я – русский солдат», «Мусульманин», «Кавказский пленник», «Спецназ», «Диверсант», «Застава», «Под ливнем пуль», «Сильнее огня», «Разведчики», «Кармелита-3».

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"