Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.06.2017 10:52

Ремизов призвал отказаться от кудриномики «продадим нефть и газ, все остальное купим»

Когда Россия станет более самодостаточной, тогда Запад сам придет и предложит сотрудничать. Если он будет видеть, что может сдерживать развитие российского государство за счет такой политики, он будет пользоваться этой возможностью, заявил президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

«Если у нас склока с американцами, с европейцами, то мы, садясь за переговоры с китайцами, с индийцами уже находимся в минусе, мы говорим уже с худших стартовых позиций, с дисконтом негативным. Конечно, эта склока нам не нужна. Но надо очень четко понимать, что отношения с Западом мы не можем улучшить на пути стратегических уступок. Мы можем улучшить их лишь тогда, когда они увидят, что нам не больно. В том числе в плане санкционном, в том числе в плане экономики», – сказал он в эфире телеканала «Царьград».

Ремизов согласился с тем, что надо развивать отечественную экономику, а не заниматься макроэкономической стабилизацией.

«Самый лучший рецепт долгосрочный в плане нормализации отношений с Западом – это отказ от той самой условно кудринской модели экономики, которая делает нас критически зависимыми по многим направлениям. Для того чтобы выполнить этот завет – о нормализации отношений с Западом – нам нужно что-то сделать с этой самой кудриномикой, которая по сути сводилась к идее «продадим нефть и газ, все остальное купим», – заключил эксперт.

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"