Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.09.2015 17:50

Рейтинг Credit Suisse: российская армия является одной из сильнейших в мире

Согласно рейтингу сильнейших армий мира швейцарской финансовой группы Credit Suisse, армия США занимает первое место, российская – второе, вооруженные силы КНР – третье, пишет РБК, со ссылкой на Credit Suisse.

Сообщается, что соотношение сил составлено на основе индекса военной силы, полученного из шести показателей: численности армии, количества танков, воздушных судов, боевых вертолетов, авианосцев и подводных лодок. Учитывались лишь обычные виды вооружения.

Способность США вести обычную войну превосходит соперников, говорится в документе. Арсенал США насчитывает 13 900 самолетов и 920 вертолетов, 20 авианосцев и 72 подводных лодки, что значительно превосходит показатели ближайших конкурентов.

В десятку самых развитых в военном отношении стран также включены: Япония, Индия, Франция, Южная Корея, Италия, Великобритания и Турция. Во второй двадцатке: Пакистан, Египет, Тайвань, Израиль, Австралия, Таиланд, Польша, Германия, Индонезия и Канада.

Напомним, что по данным Стокгольмского международного Научно-исследовательского института проблем мира (SIPRI), Россия и США на двоих имеют 90% запасов ядерного оружия.

Что касается крупнейших экспортеров вооружения, то здесь США и РФ также в топе. По данным организации SIPRI за 2015 год, РФ занимает вторую позицию, нарастив в 2010–2014 годах экспорт вооружения на 37%. Первое место сохраняют за собой США, чей экспорт вооружений вырос на 23%. Китай занял третье место Германии – он нарастил экспорт оружия на 143%, в то время как Германия снизила его на 43%.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"