Архив материалов
Новости
17.03.2016 13:10

РЖД подозревают в присвоении государственных средств

Счетная палата России выявила неэффективное использование средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), полученных РЖД на модернизацию БАМа и Транссиба.

Аудиторы выяснили, что большая часть суммы в 50 миллиардов рублей осталась на банковских депозитах, а на дальневосточную стройку направлено лишь 3,7 миллиарда. При этом на остаток средств ФНБ за 2015 год были начислены проценты — 4,2 миллиарда рублей. «Полученные проценты учтены обществом в составе доходов от финансовой деятельности и расходуются в целях обеспечения текущей деятельности», — приводятся в сообщении слова аудитора Валерия Богомолова.

В Счетной палате одной из причин низкого освоения средств ФНБ называют отсутствие утвержденной проектно-сметной документации по объектам, которые должны были строиться в прошлом году. В результате запланированные сроки модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей не соблюдались, а из 88 объектов, где предусматривалось выполнение строительно-монтажных работ, договоры были заключены только по 73. При этом на 30 из них работы даже не начали, а по некоторым — велись без утвержденной проектно-сметной документации и разрешения на строительство.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"