Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
09.05.2016 11:05

Росгвардия, полк ВКС, ЗРС «Триумф» и другие новшества парада Победы-2016

В Москве, на Красной площади завершился парад Победы. В этом году в торжественном марше впервые приняли участие парадные расчеты: Воздушно-космических сил и Национальной гвардии, а также новая военная техника, в том числе ЗРС С-400 «Триумф».

В параде на Красной площади приняли участие более 10 тысяч военнослужащих, порядка 135 боевых машин, 71 образец летной техники.

В этом году праздничное шествие стало дебютным для представителей нового рода войск и силового ведомства: Воздушно-космических сил и Национальной гвардии. Также в первый раз по площади пройдут женщины-военнослужащие – воспитанницы Военного университета Минобороны и Вольского военного института – филиала Военной академии материального обеспечения имени Хрулева.

Из новинок в параде приняли участие оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», которые так хотел увидеть Запад. Кроме того, была показана самоходная артиллерийская установка 2С35 «Коалиция-СВ», всепогодные зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2У» и «Бук-М2», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» и зенитная ракетная система большой и средней дальности С-400 «Триумф», равной которой по боевым возможностям нет в мире.

Из бронетехники уже во второй раз в параде участвовали новейшие танк Т-14 «Армата», БМП «Курганец-25», бронетранспортеры «Ракушка» и самоходные гаубицы «Коалиция-СВ».

Вместо ставших уже традиционными участниками парада стратегических ракетных комплексов «Тополь» по Красной площади проехали ракетные комплексы «Ярс».

Над центром столицы пролетели десятки самолетов и вертолетов. Среди них были показавшие себя во время операции в Сирии ударные Ми-28Н («Ночной охотник») и Ка-52 («Аллигатор»), а также Су-24, Су-34, Су-25 и Су-35.

 

Фото: РИА Новости 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"