Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.07.2017 13:21

Росгвардия предлагает ввести запрет на оружие для совершивших тяжкие преступления

Росгвардия считает необходимым ввести запрет на ношение оружия людьми, совершившими тяжкие преступления и преступления в состоянии алкогольного опьянения (в том числе ДТП). Такое заявление сделал начальник ГУ лицензионно-разрешительной работы и госконтроля Росгвардии Леонид Веденов, передает ТАСС.

«Мы вынесем эти инициативы на общественные площадки и обсудим, прежде, чем по ним выходить с какими-то жесткими предложениями, направленными на то, чтобы данные нормы закрепить на законодательном уровне», - отметил Веденов.

Среди других инициатив Росгвардии – обязательная постановка на учет списанного оружия. «Мы полагаем, что необходимо обязательное введение постановки на учет списанного оружия. На сегодняшний день это не осуществляется, такое оружие продается без специальных разрешений, а в последующем используется и при совершении преступлений», - сказал представитель структуры.

Предполагается также проработать способы «минимизировать количество людей с нарушенной психикой - владельцев оружия». Для этого Росгвардия намерена получить право запрашивать из медучреждений информацию об имеющихся у гражданина отклонениях, которые могут быть основанием для запрета на ношение оружия. Веденов пояснил, что такая норма не будет означать, что его ведомство «будет по любому поводу обращаться за подобной информацией». Учитывая понятие врачебной тайны, может быть составлен перечень исключительных обстоятельств, при которых гвардия будет вправе получить данные сведения.

Граждан могут также обязать информировать органы о перемещениях оружия. Например, если человек постоянно хранит оружие дома, а в какой-то момент поехал с ним на дачу, то, по мнению Леонида Веденова, он должен «проинформировать правоохранительные органы о том, что это оружие находится на даче».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"