Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
12.07.2017 11:46

Рособрнадзор не поверил, что каждый пятый выпускник может заслужить медаль

Рособрнадзор поставил под сомнение критерии оценки знаний школьников в тех регионах, где каждый пятый выпускник стал обладателем медали. Об этом на заседании общественного совета проекта «Модернизация образования» партии «Единая Россия» заявил начальник управления ведомства Евгений Семченко.

По данным Рособрнадзора, в Карачаево-Черкессии 20% учащихся окончили школу с медалью. Среди адыгейских выпускников медалистов оказалось 17,7%. Напомним, что именно в Адыгее разыгрался скандал вокруг обвинений, выдвинутых выпускницей в адрес одноклассницы и ее матери. В Кабардино-Балкарии отличились 17,3% выпускников. Среди «лидеров» оказались также Мордовия и Ставропольский край (по 16% медалистов), Краснодарский край (15,6%) и Ростовская область (14,7%). В среднем по России этот показатель составляет примерно 10%, а по Москве – 8,9%.

«Мы прекрасно помним, что значит получить в советской школе медаль. Таких людей было – раз-два и обчелся. Вот данные по стране, это официальная статистика, которую каждый региональный министр образования отправляет в Минобрнауки. Возникает вопрос, когда каждый пятый выпускник субъекта федерации получает медаль», - заявил Семченко.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"