Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.12.2016 10:16

Роспуск Верховной Рады назначен на весну 2017 года

Верховная рада Украины уже весной 2017 года может быть распущена, после чего стране предстоит провести досрочные парламентские выборы. Такая необходимость, по информации газеты, возникла из-за нежелания парламентских партий работать в существующем составе, сообщают «Известия».

Одним из главных инициаторов досрочно прекратить деятельность Рады VIII созыва является лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Кроме того, идею поддерживает «Оппозиционный блок» и Радикальная партия Олега Ляшко.

«Большинство фракций в парламенте выступает за роспуск рады. Это произойдет, скорее всего, весной 2017 года. В случае досрочных выборов пройдут в парламент «Батькивщина», Радикальная партия, «Оппозиционный блок» и «Блок Петра Порошенко», правда, последний исключительно за счет административного ресурса. У «Народного фронта» Арсения Яценюка шансов практически нет», — рассказал высокопоставленный источник в Раде.

По его словам, сильная оппозиция еще не сформировалась, «однако в парламенте наметился серьезный раскол». «Прошедшим порог придется идти на серьезные компромиссы, в том числе и по пунктам минских соглашений. Будет формироваться новая коалиция, появится больше внефракционных депутатов», — добавил источник.

Председатель комитета парламента по вопросам налоговой и таможенной политики из «Блока Петра Порошенко» (БПП) Нина Южанина подтвердила «Известиям», что разговоры о роспуске Рады действительно ведутся. Однако, по ее словам, в «Блоке Петра Порошенко» не очень хотят подобного сценария. «Существуют разные мнения и желания. Мы пока работаем. Если досрочные выборы будут, то мы пойдем на них», — уточнила она.

Нардеп Александр Марченко считает, что сегодня за проведение досрочных парламентских выборов выступают все политические силы. Его коллега Евгений Мураев также выступил за прекращение деятельности парламента.

«Досрочные выборы в 2017 году Украине, безусловно, нужны, поскольку эта власть ведет нас не тем курсом. Это видно в первую очередь по уровню жизни и состоянию экономики. Я абсолютно уверен, что в 2017 году Верховная рада будет распущена, потому что она совершенно недееспособна, а результаты ее работы очевидны», — подчеркнул он.

 

Фото: nikmedia.com.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"